Груздянка с яйцом

Груздянка с яйцом

2

(5 голосов4.6 из 5)

Груздянка — простой русский суп из солёных груздей с яйцом. Подаётся со сметаной и ржаным хлебом.

Ингредиенты

  • солёные грузди — 100 г,
  • картошка — 100 г,
  • лук — 35 г,
  • морковь — 30 г,
  • вода — 400 мл,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • куриные яйца — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • специи сухие — по вкусу,
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Солёные грузди нужно промыть холодной водой и вымочить в течение получаса.
  2. Поставить на плиту кастрюлю с водой, тем временем промыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками.
  3. Бросить картошку в закипевшую воду, варить 10 минут.
  4. Тем временем очистить и нарезать лук.
  5. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  6. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Сначала положить лук, затем через минуту добавить морковь.
  7. Вымоченные грузди нарезать соломкой. Грибы вместе с овощами закинуть в суп. Варить 10 минут. Тем временем в тарелочке разболтать сырое яйцо вместе со специями.
  8. Зелень мелко нарезать.
  9. В почти готовый суп тонкой струйкой вылить яйцо, непрерывно помешивая, всыпать зелень, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться 5 минут.
  10. Подавать со сметаной и чёрным хлебом.
    diet and healthy eating concept royal mushroom cream soup with bulgur on a dark stone background copy space - Груздянка с яйцом

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать