Икра из ревеня с кабачками и баклажанами

Икра из ревеня с кабачками и баклажанами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ревень — 300 г,
  • кабачки — 300 г,
  • баклажаны — 3-4 шт.,
  • репчатый лук — 1-2 шт.,
  • томат-пюре — 1,5 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль,
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Черешки ревеня нарезают на куски длиной 3-4 см и запекают в духовке, пока они не станут мягкими.
  2. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек, вынимают часть мякоти с семенами и запекают в духовке.
  3. Баклажаны также запекают и очищают от кожицы.
  4. Лук мелко нарезают, слегка обжаривают с маслом, затем кладут томат-пюре и продолжают жаренье.
  5. Кабачки, баклажаны, ревень пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, масло, соль, перец и перемешивают.
    eggplant caviar served with basil - Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  6. Готовую икру рекомендуется хранить только в холодильнике.

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать