Ингредиенты
- сельдь — 1 шт.,
- томатная паста — 1,5 ст. ложки,
- растительное масло — 1,5 стакана,
- манная крупа — 4 ст. ложки,
- репчатый лук — 1 шт.,
- вода — 0,5 стакана,
- зелёный горошек,
- зелёный лук,
- перец.
Приготовление
- Сельдь очистить от кожи и костей.
- Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать произвольно.
- Филе сельди и лук пропустить через мясорубку.
- Томатную пасту развести водой, добавить перец, растительное масло и кипятить 10 минут.
- Из манной крупы сварить густую кашу, охладить.
- Смешать манную кашу томатный соус, сельдь с луком.
- Выложить икру на блюдо и украсить зелёным луком и горошком.
Ключевые слова: закуски, постный стол
Комментировать