Ингредиенты
- щучья икра — 500 г,
- соль — 3 ст.л.
- вода холодная кипячёная — 1 стакан.
Приготовление
- Икру тщательно, но аккуратно промыть так, чтобы не порвались плёнки.
- Нарезать икру на кусочки.
- Аккуратно отделить ножом икринки от плёнки послойно, саму плёнку снять и выбросить.
- Икру переложить в глубокую ёмкость.
- Промыть икру большим количеством воды, каждый раз сливая воду. Повторить процедуру несколько раз до чистой воды.
- В миску с чистой икрой засыпать соль, влить стакан воды и помешивать рассол 15 минут.
- Затем откинуть икру на дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы сцедить рассол.
- Готовую икру можно намазывать на бутерброд и использовать в других блюдах.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать