К празднику 80-летия Победы в Великой Отечественной войне: рецепты для полевой кухни

К празднику 80-летия Победы в Великой Отечественной войне: рецепты для полевой кухни

(1 голос5.0 из 5)

Подборка рецептов гражданского военного меню на Азбуке рецептов

Подборка рецептов военно-полевой кухни на Азбуке рецептов

Щи «Солдатские»

Ингредиенты

  • вода — 12 л,
  • мясо — 2 кг,
  • квашеная капуста — 4 кг,
  • перловка — 200 г,
  • рис — 200 г,
  • пшено — 200 г,
  • мука — 1 стакан,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Вскипятить в котле 12 л воды.
  2. Крупы промыть до чистой воды.
  3. Мясо промыть.
  4. В кипящую воду положить 2 кг мяса, четверть ведра квашеной капусты, промытую крупу, соль, перец и варить 3 часа.
  5. Муку разболтать в воде влить в почти готовый суп.
  6. Добавить лавровый лист и оставить томиться.
  7. Мясо достать из котла, мелко нарезать и вернуть в котёл.
    kurinyi bul on s petruskoi zdorovaa eda - К празднику 80-летия Победы в Великой Отечественной войне: рецепты для полевой кухни

Гречневая каша по-солдатски

Ингредиенты

  • 10 банок тушёнки,
  • 0,5 кг сала,
  • 5 кг крупы,
  • 10 л воды,
  • 2 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • соль,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить, мелко нарезать.
  2. Сало мелко нарезать.
  3. Обжарить овощи на сале в котле полевой кухне.
  4. Крупу промыть до чистой воды.
  5. В котёл к овощам с салом заложить крупу, тушёнку, лавровый лист, влить воду, посолить
  6. Варить, помешивая, до готовности каши. По необходимости можно добавить воды.
    grecnevaa kasa v miske s tusenoi morkov u ukrasen zelenymi list ami - К празднику 80-летия Победы в Великой Отечественной войне: рецепты для полевой кухни

Армейский компот

Ингредиенты

  • сухофрукты (яблоки, груши) – 3 кг,
  • изюм — 600 г,
  • сахар – 500 г,
  • вода – 12 л.

Приготовление

  1. Перебрать и промыть сухофрукты в тёплой воде, не допуская размачивания.
  2. Положить сухофрукты в котёл и залить холодной водой.
  3. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Добавить сахар и томить компот под крышкой на очень слабом огне до готовности, не допуская кипения.
    kompozicia iz fruktov i svezego soka - К празднику 80-летия Победы в Великой Отечественной войне: рецепты для полевой кухни

Ключевые слова: Кулинарные традиции

Комментировать