Подборка рецептов гражданского военного меню на Азбуке рецептов
Подборка рецептов военно-полевой кухни на Азбуке рецептов
Щи «Солдатские»
Ингредиенты
- вода — 12 л,
- мясо — 2 кг,
- квашеная капуста — 4 кг,
- перловка — 200 г,
- рис — 200 г,
- пшено — 200 г,
- мука — 1 стакан,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Приготовление
- Вскипятить в котле 12 л воды.
- Крупы промыть до чистой воды.
- Мясо промыть.
- В кипящую воду положить 2 кг мяса, четверть ведра квашеной капусты, промытую крупу, соль, перец и варить 3 часа.
- Муку разболтать в воде влить в почти готовый суп.
- Добавить лавровый лист и оставить томиться.
- Мясо достать из котла, мелко нарезать и вернуть в котёл.
Гречневая каша по-солдатски
Ингредиенты
- 10 банок тушёнки,
- 0,5 кг сала,
- 5 кг крупы,
- 10 л воды,
- 2 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- соль,
- лавровый лист.
Приготовление
- Овощи помыть и очистить, мелко нарезать.
- Сало мелко нарезать.
- Обжарить овощи на сале в котле полевой кухне.
- Крупу промыть до чистой воды.
- В котёл к овощам с салом заложить крупу, тушёнку, лавровый лист, влить воду, посолить
- Варить, помешивая, до готовности каши. По необходимости можно добавить воды.
Армейский компот
Ингредиенты
- сухофрукты (яблоки, груши) – 3 кг,
- изюм — 600 г,
- сахар – 500 г,
- вода – 12 л.
Приготовление
- Перебрать и промыть сухофрукты в тёплой воде, не допуская размачивания.
- Положить сухофрукты в котёл и залить холодной водой.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Добавить сахар и томить компот под крышкой на очень слабом огне до готовности, не допуская кипения.
Ключевые слова: Кулинарные традиции




Комментировать