Ингредиенты
- кальмар — 1 шт.,
- чеснок — 3 зуб.,
- мёд — 1 ч. л.,
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.,
- вода — 100 мл,
- крахмал — 1 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- соус тэрияки — 60 мл.
Приготовление
- Разморозить кальмаров и отварить тушки в кипящей воде в течение 1 минуты, дать немного остыть и нарезать кольцами.
- Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс.
- Смешать воду с соусом тэрияки, молотым имбирём и чесноком и перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Вылить в неё полученный соус, добавить мёд, лимонный сок и крахмал.
- Перемешивая, довести соус до кипения.
- Выложить в кипящую смесь кольца кальмаров и хорошо перемешать, чтобы морепродукты покрылись соусом.
- Выложить кальмаров в соусе тэрияки на порционные тарелки, посыпать семенами кунжута и подавать с салатом из свежих овощей и долькой лимона.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать