Кальмары в соусе тэрияки

Кальмары в соусе тэрияки

2

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • кальмар — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • мёд — 1 ч. л.,
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.,
  • вода — 100 мл,
  • крахмал — 1 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • соус тэрияки — 60 мл.

Приготовление

  1. Разморозить кальмаров и отварить тушки в кипящей воде в течение 1 минуты, дать немного остыть и нарезать кольцами.
  2. Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс.
  3. Смешать воду с соусом тэрияки, молотым имбирём и чесноком и перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Вылить в неё полученный соус, добавить мёд, лимонный сок и крахмал.
  6. Перемешивая, довести соус до кипения.
  7. Выложить в кипящую смесь кольца кальмаров и хорошо перемешать, чтобы морепродукты покрылись соусом.
  8. Выложить кальмаров в соусе тэрияки на порционные тарелки, посыпать семенами кунжута и подавать с салатом из свежих овощей и долькой лимона.
    vysokougol nyi vid salata na tarelke na stole - Кальмары в соусе тэрияки

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать