Капустная солянка с рисом и грибами

Капустная солянка с рисом и грибами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 500 г,
  • лесные грибы — 250 г,
  • помидоры — 400 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • рис — 120 г,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль — 3 ч. л.,
  • сахар — 4 ч. л.,
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.,
  • вода — 3 стакана.

Приготовление

  1. Грибы перебрать, очистить, помыть, замочить минут на 20 в прохладной воде.
  2. Условно-съедобные грибы перед приготовление блюда следует вначале отварить и отвар слить.
  3. Грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками.
  4. Рис промыть до прозрачной воды, залить 1,5 стаканами питьевой воды, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1/4 чайной ложки соли и варить рис 10-15 минут до полуготовности.
  5. Все овощи тщательно помыть.
  6. Морковь и лук почистить.
  7. Нашинковать капусту тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  8. Помидоры залить кипятком, затем остудить в холодной воде и очистить от кожицы.
  9. Измельчить помидоры в блендере до состояния пюре.
  10. В сотейнике разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности.
  11. Добавить морковь и пассеровать всё вместе до золотистого цвета, периодически помешивая.
  12. Выложить капусту, перемешать и тушить 4-5 минут, периодически перемешивая.
  13. Добавить помидоры, 2,5 чайной ложки соли, сахар, перемешать, уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  14. Добавить ломтики грибов и тушить ещё 20 минут.
  15. Переложить готовый рис в кастрюлю к овощам с грибами, перемешать и потомить всё вместе около 10 минут.
  16. Влить в кастрюлю уксус, размешать и прогреть ещё 5 минут.
  17. Разложить капустную солянку по стерилизованным заранее банкам (см. «Стерилизация банок») и закатать крышки.
  18. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    koncepcia konservirovannoi pisi s bankami - Капустная солянка с рисом и грибами

Ключевые слова: консервирование

Комментировать