Ингредиенты
- картофель — по 3-4 штуки на порцию,
- квашеная капуста,
- сало,
- растительное масло,
- лук,
- сливочное масло,
- селёдка,
- жареная рыба.
Приготовление
- Хорошо, особенно зимой, на завтрак приготовить печёный картофель. Перед тем как печь, картофель хорошо моют в двух-трёх водах, высушивают, а затем кладут в горячую печь или духовку.
- Когда картофель испечётся и станет мягким, его выбирают из духовки, тщательно протирают полотенцем и в тарелке или миске подают к столу.
- Печёный картофель очень вкусный с квашеной капустой, заправленной растительным маслом и луком, или с салом, маслом, а также с селедкой и жареной солёной рыбой. На порцию берут 3 — 4 картофелины.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать