Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 600 г,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливки — 1 стакан,
  • тёртый сыр — 4 ст. ложки,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. В конце приготовления слегка подсолить.
  2. Тем временем приготовить заправку. Для этого яйца взбить в пену с щепоткой соли, развести сливками и добавить 3 столовые ложки тёртого сыра.
  3. Обжаренный картофель выложить слоями в форму, смазанную маслом.
  4. Каждый слой картофеля заливать заправкой.
  5. Посыпать картофель столовой ложкой сыра, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
    potato gratin baked with cream cheese wooden table close up - Картофель по-швейцарски

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать