Ингредиенты
- картофель — 600 г,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- яйца — 3 шт.,
- сливки — 1 стакан,
- тёртый сыр — 4 ст. ложки,
- соль.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. В конце приготовления слегка подсолить.
- Тем временем приготовить заправку. Для этого яйца взбить в пену с щепоткой соли, развести сливками и добавить 3 столовые ложки тёртого сыра.
- Обжаренный картофель выложить слоями в форму, смазанную маслом.
- Каждый слой картофеля заливать заправкой.
- Посыпать картофель столовой ложкой сыра, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать