Картофель с фасолью

Картофель с фасолью

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 4 порции

  • 5-6 картофелин;
  • чёрный молотый перец;
  • сладкий перец;
  • головку репчатого лука;
  • 150 г фасоли;
  • постное масло;
  • морковку;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • соль.

Приготовление

  1. Замочить на всю ночь фасоль. Отварить её затем в подсоленной воде.
  2. Почистить все овощи и порезать.
  3. Болгарский перчик и репчатый лук поделить полукольцами, морковку разделать соломкой, а картошку порезать дольками. Измельчить чеснок.
  4. Обжарить лук вместе с чесноком и морковкой.
  5. Затем влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, положить картошку и фасоль.
  6. Подсолить, подперчить и залить кипяченой водой, чтобы она покрыла овощи.
  7. Накрыть крышкой, оставить тушиться, пока не выпарится жидкость.
    high angle meal with beans and potatoes - Картофель с фасолью

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать