Картофель в томатном соусе

Картофель в томатном соусе

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 500 г,
  • помидоры — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • стручковый острый перец — 0,5 ч. ложки,
  • вода — 0,5 стакана,
  • зелень.

Приготовление

  1. Картофель и лук помыть, очистить, снова помыть.
  2. Картофель нарезать ломтиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Помидоры помыть и отварить в кипящей воде до мягкости.
  5. Готовые помидоры протереть через сито.
  6. Острый стручковый перец очистить от семян, мякоть мелко истолочь в ступке.
  7. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать, влить томатное пюре, всыпать соль, сахар, лавровый лист, положить половинку чайной ложки истолчённой мякоти острого перца.
  8. Разбавить соус 0,5 стакана воды, дать вскипеть, попробовать на вкус и отрегулировать количество специй и пряностей.
  9. Выложить в соус ломтики картофеля и варить до готовности.
  10. При подаче посыпать блюдо зеленью.
    tomatnyi ketcup na tarelke kartofela kulinarnoe udovol stvie - Картофель в томатном соусе

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать