Ингредиенты
- картофель — 500 г,
- помидоры — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- соль — щепотка,
- сахар — 1 ч. ложка,
- лавровый лист — 1 шт.,
- стручковый острый перец — 0,5 ч. ложки,
- вода — 0,5 стакана,
- зелень.
Приготовление
- Картофель и лук помыть, очистить, снова помыть.
- Картофель нарезать ломтиками.
- Лук мелко нарезать.
- Помидоры помыть и отварить в кипящей воде до мягкости.
- Готовые помидоры протереть через сито.
- Острый стручковый перец очистить от семян, мякоть мелко истолочь в ступке.
- Лук обжарить в масле до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать, влить томатное пюре, всыпать соль, сахар, лавровый лист, положить половинку чайной ложки истолчённой мякоти острого перца.
- Разбавить соус 0,5 стакана воды, дать вскипеть, попробовать на вкус и отрегулировать количество специй и пряностей.
- Выложить в соус ломтики картофеля и варить до готовности.
- При подаче посыпать блюдо зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать