Ингредиенты
- картофель — 2 штуки на порцию,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Картофель для запекания желательно взять продолговатой формы (примерно по 150-200 г).
- Клубни тщательно вымыть щёткой в холодной воде и наколоть кожуру в нескольких местах вилкой.
- Тщательно завернуть каждую картофелину в фольгу и положить на противень. Запекать в разогретой духовке около 1 часа.
- Отдельно подать соль и различные овощи.
- К запечённому картофелю можно подать несколько дипов — особых густых соусов. Разложите несколько дипов по подходящим емкостям, например по стаканчикам или пиалам, и расставьте на столе. Каждый сможет выбрать добавку себе по вкусу. Горячую картофелину надрежьте вдоль и положите сверху соус.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать