Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца,
  • 3 головки лука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 ст. ложки масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Очистить картофель, разварить его и размять горячим.
  2. В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло.
  3. Пюре хорошо перемешать.
  4. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на неё слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы.
  5. Снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
    some tale lqrfdlczm w unsplash - Картофельная запеканка

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать