Картофельный суп-пюре, постный

Картофельный суп-пюре, постный

4

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • коренья петрушки, моркови, сельдерея,
  • репчатый лук,
  • картофель,
  • белый хлеб,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • мука.

Приготовление

    1. Почистить и промыть корешки петрушки, моркови, сельдерея, лук-репку в воде. Сварить из них бульон, отцедить жидкость.
    2. Почистить сырой картофель, помыть и нарезать ломтиками.
    3. Изрезать кубиками белый постный хлеб.
    4. Сварить все это в овощном отваре, добавить муки, соединенной с постным маслом.
    5. Потом через дуршлаг протереть овощи с хлебом. Если суп получится густой, разбавить его горячей кипячёной водой до вязкости сметаны. В тарелку с супом накрошить зелень. Есть его нужно с жареным в растительном масле хлебом — гренками.
      pumpkin and carrot soup with cream and parsley - Картофельный суп-пюре, постный

    Ключевые слова: постный стол, супы

    Категория: горячая пища с маслом

    Комментировать