Ингредиенты
- коренья петрушки, моркови, сельдерея,
- репчатый лук,
- картофель,
- белый хлеб,
- растительное масло,
- зелень,
- мука.
Приготовление
-
- Почистить и промыть корешки петрушки, моркови, сельдерея, лук-репку в воде. Сварить из них бульон, отцедить жидкость.
- Почистить сырой картофель, помыть и нарезать ломтиками.
- Изрезать кубиками белый постный хлеб.
- Сварить все это в овощном отваре, добавить муки, соединенной с постным маслом.
- Потом через дуршлаг протереть овощи с хлебом. Если суп получится густой, разбавить его горячей кипячёной водой до вязкости сметаны. В тарелку с супом накрошить зелень. Есть его нужно с жареным в растительном масле хлебом — гренками.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать