Ингредиенты
- пшеничная крупа «Артек» — 1 стакан,
- молоко — 2 стакана,
- вода — 1 стакан,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- В небольшую кастрюлю налейте молоко и воду.
- Добавьте щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Тем временем крупу промойте несколько раз в воде, а затем всю воду полностью слейте.
- Когда молоко закипит, выложите в него всю промытую крупу и перемешайте.
- Варите кашу 10 минут, медленно помешивайте кашу в течение всего этого времени.
- Снимите кашу с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться еще минут на 10-15. Можно завернуть кастрюлю в тёплое одеяло.
- Разложите готовую пшеничную кашу в подготовленные тарелки. По желанию можно добавить сливочное масло или свежие ягоды.
Ключевые слова: каша
Комментировать