Каша «Артек»

Каша «Артек»

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная крупа «Артек» — 1 стакан,
  • молоко — 2 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю налейте молоко и воду.
  2. Добавьте щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Тем временем крупу промойте несколько раз в воде, а затем всю воду полностью слейте.
  5. Когда молоко закипит, выложите в него всю промытую крупу и перемешайте.
  6. Варите кашу 10 минут, медленно помешивайте кашу в течение всего этого времени.
  7. Снимите кашу с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться еще минут на 10-15. Можно завернуть кастрюлю в тёплое одеяло.
  8. Разложите готовую пшеничную кашу в подготовленные тарелки. По желанию можно добавить сливочное масло или свежие ягоды.
    front view tasty porridge with milk blue desk breakfast meal food milk - Каша "Артек"

Ключевые слова: каша

Комментировать