Ингредиенты
- 800 г гречневой крупы,
- 200 г масла,
- соль.
Приготовление
- Крупу перебрать, просеять, поджарить на сковороде на лёгком огне докрасна и всыпать в горшок такого размера, чтобы около половины его оставалось свободным.
- Хорошо размешать крупу, пока она ещё горячая, с 200 г масла и посолить.
- Когда масло растопится, влить кипятку настолько, чтобы крупа была еле накрыта, и поставить в горячую печь часа на 3.
- Чтобы каша сверху не пригорела, прикрыть блюдцем, в которое налить воды, постоянно подливая по мере испарения.
- Отдельно подают масло или свежее топлёное говяжье сало, поджаренное с луком и со шкварками, или сок от жареной говядины или телятины; очень вкусен с кашей этой
жир от жареного гуся; многие любят поливать щами или борщом. - Если кашу подают в холодном виде, то к ней подают холодное молоко со сливками и мелкий сахар.
- Эту же кашу можно поджарить на сковороде с рубленым луком и маслом.
- Её также делают, поджаривая с луком и протёртой варёной печёнкой или с рубленым варёным ливером.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать