Каша гречневая крутая (старинный рецепт)

Каша гречневая крутая (старинный рецепт)

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г гречневой крупы,
  • 200 г масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу перебрать, просеять, поджарить на сковороде на лёгком огне докрасна и всыпать в горшок такого размера, чтобы около половины его оставалось свободным.
  2. Хорошо размешать крупу, пока она ещё горячая, с 200 г масла и посолить.
  3. Когда масло растопится, влить кипятку настолько, чтобы крупа была еле накрыта, и поставить в горячую печь часа на 3.
  4. Чтобы каша сверху не пригорела, прикрыть блюдцем, в которое налить воды, постоянно подливая по мере испарения.
  5. Отдельно подают масло или свежее топлёное говяжье сало, поджаренное с луком и со шкварками, или сок от жареной говядины или телятины; очень вкусен с кашей этой
    жир от жареного гуся; многие любят поливать щами или борщом.
  6. Если кашу подают в холодном виде, то к ней подают холодное молоко со сливками и мелкий сахар.
  7. Эту же кашу можно поджарить на сковороде с рубленым луком и маслом.
  8. Её также делают, поджаривая с лу­ком и протёртой варёной печёнкой или с рубленым варёным ливером.
    buckwheat porridge with parsley pot breakfast healthy food close up - Каша гречневая крутая (старинный рецепт)

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать