Ингредиенты
- пшеничная крупа — 1 стакан,
- вода — 3 стакана,
- сливочное масло — 50 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Крупу тщательно перебрать и промыть, пока вода не станет прозрачной.
- Пшеничную крупу переложить в кастрюлю с толстым дном.
- Залить крупу двумя стаканами воды.
- Довести кашу до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить кашу, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не выпарится.
- Влить стакан горячей воды, перемешать и продолжить варить кашу до полной готовности, пока она не станет нужной консистенции.
- Добавить кусочек сливочного масла, выключить огонь.
- Кастрюлю накрыть крышкой и дать каше постоять под крышкой около 20 минут.
- Перемешать кашу и разложить по тарелкам.
Ключевые слова: каши
Комментировать