Каша полтавская пшеничная

Каша полтавская пшеничная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная крупа — 1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Крупу тщательно перебрать и промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. Пшеничную крупу переложить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Залить крупу двумя стаканами воды.
  4. Довести кашу до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить кашу, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не выпарится.
  5. Влить стакан горячей воды, перемешать и продолжить варить кашу до полной готовности, пока она не станет нужной консистенции.
  6. Добавить кусочек сливочного масла, выключить огонь.
  7. Кастрюлю накрыть крышкой и дать каше постоять под крышкой около 20 минут.
  8. Перемешать кашу и разложить по тарелкам.
    barley porridge ceramic bowl fork wooden table homemade food - Каша полтавская пшеничная

Ключевые слова: каши

Комментировать