Каша смоленская на клюквенном морсе

Каша смоленская на клюквенном морсе

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан клюквы,
  • 0,5 стакана риса,
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

  1. Клюкву промыть, истолочь, сок отжать и отставить в сторону.
  2. Выжимки залить 6 стаканами воды, довести до кипения, проварить 5 минут, затем отвар процедить и смешать с соком клюквы.
  3. Морс вскипятить, всыпать сахар и проварить до растворения.
  4. Тем временем рис перебрать и промыть, всыпать в морс и варить, помешивая до готовности риса.
  5. Готовую кашу остудить и при подаче посыпать сахаром.
    close up dessert plate - Каша смоленская на клюквенном морсе

Ключевые слова: постный стол, каши

Комментировать