Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- крупа пшеничная — 40 г,
- молоко — 100 г,
- масло сливочное — 5 г,
- сахар-песок — 3 г,
- соль поваренная йодированная — 1 г,
- вода — 68 г.
Приготовление
- Крупу тщательно перебирают и промывают, засыпают в кипящую воду и варят 20-30 минут.
- После этого лишнюю воду сливают, добавляют молоко, предварительно доведённое до температуры кипения.
- Всыпают соль, сахар и варят кашу до загустения. Затем упаривают на водяной бане при плотно закрытой крышке.
- За 2-3 минуты до готовности в кашу вливают растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна полностью набухшие, мягкие; консистенция – однородная, текучая; цвет – от кремового до желтоватого; вкус и запах соответствуют наименованию каши.
Ключевые слова: детское питание, завтраки
Категория: крупяные блюда
Комментировать