Каша жидкая молочная пшеничная (школьное питание)

Каша жидкая молочная пшеничная (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • крупа пшеничная — 40 г,
  • молоко — 100 г,
  • масло сливочное — 5 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 1 г,
  • вода — 68 г.

Приготовление

  1. Крупу тщательно перебирают и промывают, засыпают в кипящую воду и варят 20-30 минут.
  2. После этого лишнюю воду сливают, добавляют молоко, предварительно доведённое до температуры кипения.
  3. Всыпают соль, сахар и варят кашу до загустения. Затем упаривают на водяной бане при плотно закрытой крышке.
  4. За 2-3 минуты до готовности в кашу вливают растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают.
  5. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна полностью набухшие, мягкие; консистенция – однородная, текучая; цвет – от кремового до желтоватого; вкус и запах соответствуют наименованию каши.
    oatmeal porridge in a bowl on concrete top view 1 - Каша жидкая молочная пшеничная (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание, завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать