Ингредиенты
- каштаны очищенные — 250 г,
- сахар — 150 г,
- апельсин,
- ванильный сахар — 1 ст. ложка,
- вода — 200 мл.
Приготовление
- Каштаны очистить от кожуры и снять шкурку. Измельчить блендером.
- Добавить в массу сок половины апельсина.
- В сотейнике вскипятить воду и сахар до полного растворения и появления пузырей.
- Добавить в сироп каштановую массу, ванильный сахар, довести до кипения и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Можно добавлять воду до получения кремообразной консистенции.
- Крем можно намазывать на хлеб, подавать с сыром. Хранить десерт нужно в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
Ключевые слова: десерты, постный стол
Категория: блюда из орехов
Комментировать