Каштановый крем

Каштановый крем

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • каштаны очищенные — 250 г,
  • сахар — 150 г,
  • апельсин,
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка,
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Каштаны очистить от кожуры и снять шкурку. Измельчить блендером.
  2. Добавить в массу сок половины апельсина.
  3. В сотейнике вскипятить воду и сахар до полного растворения и появления пузырей.
  4. Добавить в сироп каштановую массу, ванильный сахар, довести до кипения и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Можно добавлять воду до получения кремообразной консистенции.
  5. Крем можно намазывать на хлеб, подавать с сыром. Хранить десерт нужно в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
    chestnut cream dip bowl wooden table - Каштановый крем

Ключевые слова: десерты, постный стол

Категория: блюда из орехов

Комментировать