Кимчи

Кимчи

8

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 4 кг,
  • соль крупного помола — 1 чашка,
  • вода — 2 литра,
  • смесь из жгучего перца и чеснока (яннем) — по вкусу.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту (два крупных кочана по 2 кг) очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части продольно, сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью и залить водой. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 дней. Просолившуюся капусту нужно хорошо промыть под проточной водой.
  2. Каждый лист солёной пекинской капусты нужно промазать смесью из жгучего перца с чесноком. Остроту смеси регулируйте по вкусу. На сутки оставляем капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок). Потом ставим в холодильник на трое суток.
  3. Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см. Если кимчи пересолена, то следует на несколько часов положить в контейнер мешочек с вареным рисом. Излишек соли впитается в рис и кимчи станет более приятной на вкус.
    kimchi ready eat bowl - Кимчи

Ключевые слова: закуски

Комментировать