Ингредиенты
- пекинская капуста — 4 кг,
- соль крупного помола — 1 чашка,
- вода — 2 литра,
- смесь из жгучего перца и чеснока (яннем) — по вкусу.
Приготовление
- Пекинскую капусту (два крупных кочана по 2 кг) очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части продольно, сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью и залить водой. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 дней. Просолившуюся капусту нужно хорошо промыть под проточной водой.
- Каждый лист солёной пекинской капусты нужно промазать смесью из жгучего перца с чесноком. Остроту смеси регулируйте по вкусу. На сутки оставляем капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок). Потом ставим в холодильник на трое суток.
- Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см. Если кимчи пересолена, то следует на несколько часов положить в контейнер мешочек с вареным рисом. Излишек соли впитается в рис и кимчи станет более приятной на вкус.
Ключевые слова: закуски
Комментировать