Ингредиенты
- льняное семя — 50 г,
- вода — 1 л,
- ягоды — 100 г,
- лимонный сок — 50 г,
- мёд по вкусу.
Приготовление
- Льняное семя замочить в 2 стаканах воды на 12 часов.
- Когда льняное семя набухнет, ягоды взбить в блендере с 2 стаканами воды.
- Льняное семя перемешать и жидкость процедить.
- Смешать льняной настой (без семян) с ягодным соком, соком лимона и мёдом по вкусу.
- Если вы хотите получить более густой кисель, то все ингредиенты после замачивания льняного семени нужно загрузить в блендер и взбить.
- Смесь процедить и разлить по бокалам.
- Подавать кисель с фруктами.
Ключевые слова: напитки, постный стол
Комментировать