Киш с беконом и спаржей

Киш с беконом и спаржей

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 160 г,
  • соль — ½ ч. ложки,
  • сахар — ½ ч. ложки,
  • сливочное масло — 120 г + для смазывания,
  • вода — 3-4 ст. ложки.

Для начинки

  • зелёная спаржа — 200-250 г,
  • бекон — 6-10 ломтиков,
  • яйца — 3 штуки,
  • сыр — 60–80 г,
  • зелёный лук — несколько стеблей
  • сливки — 180 мл,
  • мускатный орех — 1 щепотка,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Масло заранее положите в морозилку, чтобы оно застыло, затем натрите замороженное масло ту же миску. Перетрите руками, чтобы получились крошки. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар. Заверните в плёнку или пакет и оставьте на 1 час в морозилке.
  2. Спаржу отварите на пару или в воде до мягкости за 2-6 минут. Остудите.
  3. Бекон нарежьте не слишком крупными кусочками. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Один белок слегка взбейте вилкой. Оставшиеся яйца взбейте со сливками, мускатным орехом, солью и перцем.
  6. Зелёный лук нарубите.
  7. Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики. Смажьте основу для пирога белком. Поместите в неё бекон, посыпьте сыром и зелёным луком, красиво разложите спаржу. Залейте яичной смесью. Запекайте киш примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.
    savory tart with pecorino bacon - Киш с беконом и спаржей

Ключевые слова: выпечка

Комментировать