Ингредиенты
Для теста
- мука — 160 г,
- соль — ½ ч. ложки,
- сахар — ½ ч. ложки,
- сливочное масло — 120 г + для смазывания,
- вода — 3-4 ст. ложки.
Для начинки
- зелёная спаржа — 200-250 г,
- бекон — 6-10 ломтиков,
- яйца — 3 штуки,
- сыр — 60–80 г,
- зелёный лук — несколько стеблей
- сливки — 180 мл,
- мускатный орех — 1 щепотка,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу
- растительное масло — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Масло заранее положите в морозилку, чтобы оно застыло, затем натрите замороженное масло ту же миску. Перетрите руками, чтобы получились крошки. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар. Заверните в плёнку или пакет и оставьте на 1 час в морозилке.
- Спаржу отварите на пару или в воде до мягкости за 2-6 минут. Остудите.
- Бекон нарежьте не слишком крупными кусочками. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Один белок слегка взбейте вилкой. Оставшиеся яйца взбейте со сливками, мускатным орехом, солью и перцем.
- Зелёный лук нарубите.
- Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики. Смажьте основу для пирога белком. Поместите в неё бекон, посыпьте сыром и зелёным луком, красиво разложите спаржу. Залейте яичной смесью. Запекайте киш примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать