Ингредиенты
- чага,
- вода.
Приготовление
- Тщательно вымыть кусок чаги, залить его чуть тёплой очищенной или кипячёной водой и оставить на 6 или 7 часов, для того, чтобы гриб полностью размяк.
- Не рекомендуется помещать его в деревянную или металлическую посуду – оптимальным вариантом станет стеклянная либо керамическая.
- Затем размягченный гриб необходимо отжать, воду не выливать, а сохранить, согрев её до 40-50° С. Размокшую чагу измельчить, пропустив через мясорубку или натерев на тёрке и залить подогретой водой, в которой чагу вымачивали, из расчета: 5 частей воды на 1 часть березового гриба. Важно не сделать воду чрезмерно горячей, в противном случае чага потеряет свои полезные свойства.
- Гриб настаивать в прохладном месте в течение 2-х суток (при комнатной температуре настой может забродить). Полученный настой тщательно процеживают и хранят в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте. Его необходимо использовать в течение четырех дней.
Ключевые слова: напитки
Комментировать