Ингредиенты
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 150 г,
- ванильный сахар — 8 г,
- соль — щепотка,
- масло сливочное — 150 г,
- сметана — 250 г,
- мука — 350 г,
- разрыхлитель — 2 ч. ложки,
- клубника — 300 г,
- сахар для клубники — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яйца вылить в миску для взбивания, добавить сахар и ванильный сахар и взбить до пышной пены.
- Добавить к яичной массе сметану размягчённое масло и соль, снова взбить всё до однородности.
- Просеять муку с разрыхлителем и смешать с жидкими ингредиентами.
- Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом.
- Клубнику перебрать, удалить хвостики, промыть ягоды, обсушить и посыпать сахаром, перемешать.
- Выложить клубнику на тесто.
- Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов С, 30 минут.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать