Клубничная сливочная шарлотка

Клубничная сливочная шарлотка

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • ванильный сахар — 8 г,
  • соль — щепотка,
  • масло сливочное — 150 г,
  • сметана — 250 г,
  • мука — 350 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • клубника — 300 г,
  • сахар для клубники — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца вылить в миску для взбивания, добавить сахар и ванильный сахар и взбить до пышной пены.
  2. Добавить к яичной массе сметану размягчённое масло и соль, снова взбить всё до однородности.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с жидкими ингредиентами.
  4. Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом.
  5. Клубнику перебрать, удалить хвостики, промыть ягоды, обсушить и посыпать сахаром, перемешать.
  6. Выложить клубнику на тесто.
  7. Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов С, 30 минут.
    vid sverhu vkusnyi klubnicnyi tort krugloi formy s fruktami i svezei krasnoi klubnikoi na sinem stole testo dla torta sladkoe pecen e fruktovye agody - Клубничная сливочная шарлотка

Ключевые слова: выпечка

Комментировать