Ингредиенты
- спелая клубника – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- звездочки бадьяна – 2 шт;
- палочки корицы – 2 шт.,
- кардамон — 4 шт.,
- имбирь — 1 ч. ложка,
- шафран — по вкусу.
Приготовление
- Ягоды перебирают, моют, удаляют плодоножки.
- После обработки ягод должно остаться ровно 2 кг.
- Выкладывают ягоды на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
- Затем перекладывают в таз для варки варенья, засыпают сахаром, таз встряхивают для равномерного распределения сахара и оставляют на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы ягоды дали сок.
- По прошествии указанного времени клубнику ставят на огонь, доводят до кипения, варят 10 минут после закипания, снимая пену.
- Отставляют таз в сторону, пока варенье не остынет.
- Затем снова ставят на маленький огонь и доводят до кипения.
- Кладут в него специи и проваривают еще около 10 минут.
- Разливают по стерилизованным банкам и укупоривают. Банки пеерворачивают вверх дном, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать