Клубничное варенье с индийскими специями

Клубничное варенье с индийскими специями

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • спелая клубника – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • звездочки бадьяна – 2 шт;
  • палочки корицы – 2 шт.,
  • кардамон — 4 шт.,
  • имбирь — 1 ч. ложка,
  • шафран — по вкусу.

Приготовление

  1. Ягоды перебирают, моют, удаляют плодоножки.
  2. После обработки ягод должно остаться ровно 2 кг.
  3. Выкладывают ягоды на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
  4. Затем перекладывают в таз для варки варенья, засыпают сахаром, таз встряхивают для равномерного распределения сахара и оставляют на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы ягоды дали сок.
  5. По прошествии указанного времени клубнику ставят на огонь, доводят до кипения, варят 10 минут после закипания, снимая пену.
  6. Отставляют таз в сторону, пока варенье не остынет.
  7. Затем снова ставят на маленький огонь и доводят до кипения.
  8. Кладут в него специи и проваривают еще около 10 минут.
  9. Разливают по стерилизованным банкам и укупоривают. Банки пеерворачивают вверх дном, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре.
    vid sverhu klubnicnogo varen a na steklannoi banke s palockami koricy so svezei klubnikoi na derevannoi kuhonnoi doske na sinem fone - Клубничное варенье с индийскими специями

Ключевые слова: консервирование

Комментировать