Компот из голубики

Компот из голубики

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • голубика — 1 кг,
  • сахар — 500 г,
  • лимонная кислота — 1 щепотки,
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Приготовить стеклянные банки и крышки к ним: помыть с содой, ополоснуть в проточной воде, обсушить и стерилизовать любым удобным способом.
  2. Голубику перебрать, промыть и разложить в банки.
  3. Залить голубику в банках крутым кипятком, дать постоять 10 минут.
  4. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.
  5. Всыпать лимонную кислоту, перемешать, залить кипяток в банки до самого верха.
  6. Закатать компот крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить остывать на сутки.
    keramiceskaa miska vkusnoi svezei cerniki i stakan soka - Компот из голубики

Ключевые слова: консервирование

Комментировать