Ингредиенты
- голубика — 1 кг,
- сахар — 500 г,
- лимонная кислота — 1 щепотки,
- вода — 3 л.
Приготовление
- Приготовить стеклянные банки и крышки к ним: помыть с содой, ополоснуть в проточной воде, обсушить и стерилизовать любым удобным способом.
- Голубику перебрать, промыть и разложить в банки.
- Залить голубику в банках крутым кипятком, дать постоять 10 минут.
- Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Всыпать лимонную кислоту, перемешать, залить кипяток в банки до самого верха.
- Закатать компот крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить остывать на сутки.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать