Компот из калины

Компот из калины

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • калина,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 400-500 г.

Приготовление

  1. Для приготовления компота нужно взять плоды, тронутые морозом. Их нужно тщательно помыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Из сахара и воды сварить сахарный сироп.
  3. Ягоды калины разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок») и залить кипящим сиропом.
  4. Банки накрывают крышками и пастеризуют при температуре 85° С: банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
  5. Затем банки закатывают крышками, переворачивают вверх дном, укутывают одеялом и остужают сутки при комнатной температуре.
    infusion viburnum berries glasses twigs with berries viburnum leaves substrate table alternative medicine wellness vitamin nutrition - Компот из калины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать