Компот из свежих яблок (школьное питание)

Компот из свежих яблок (школьное питание)

1

(4 голоса4.5 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • яблоко — 40 г,
  • сахар-песок — 7 г,
  • вода — 170 г.

Приготовление

  1. Яблоки моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками.
  2. В горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, добавляют яблоки, варят при слабом кипении 10-12 минут.
  3. Компот охлаждают, разливают по стаканам, предварительно разложив туда яблоки. Температура подачи: 20° С. Вкус – кисло-сладкий с ароматом яблок; цвет – светлый.
    fresh apple juice close up shot - Компот из свежих яблок (школьное питание)

Ключевые слова: напитки, детское питание

Категория: блюда из фруктов

Комментировать