Компот из винограда по-домашнему

Компот из винограда по-домашнему

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • виноград — 1 кг,
  • сахар-песок — 300 г,
  • вода — 2 л,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • корица — 1 шт.,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • бадьян — 1 шт.,
  • мята свежая — 3 веточки.

Приготовление

  1. Хорошо промыть виноградные грозди проточной водой, сцедить воду, аккуратно оборвать ягоды и выложить их на бумажные салфетки просохнуть.
  2. Ягоды перебрать и удалить испорченные.
  3. Срезать спиралькой цедру с половинки лимона (только желтую часть), а из мякоти выжать сок.
  4. Выложить вымытый виноград в кастрюлю, добавить пряности и цедру.
  5. Влить в кастрюлю с виноградом кипяток по объёму примерно в 3 раза больше, чем объём винограда
  6. Добавьте сахар, пряности по вкусу и лимонный сок.
  7. Варить компот на среднем огне в течение 6-8 минут после закипания. В конце при желании положить в компот веточки свежей мяты.
    front view red juice with grapes white surface fruit drink cocktail juice - Компот из винограда по-домашнему

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать