Компот из вишни и красной смородины на зиму

Компот из вишни и красной смородины на зиму

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 л

  • смородина красная — 100 г
  • вишня — 100 г
  • сахар — 100 г
  • лимонная кислота — щепотка.

Приготовление

  1. Ягоды промыть проточной водой, удалить мятые и порченые.
  2. Смородину отделить от веточек.
  3. Банки простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом.
  4. Сложить в банку ягоды.
  5. Добавить сахар и лимонную кислоту.
  6. Вскипятить в кастрюле воду, залить содержимое банки и сразу же закатать или закрутить винтовой крышкой.
  7. Банку покрутить в руках, чтобы растворился сахар, затем перевернуть на крышку и укутать пледом до полного остывания.
    homemade canned compote with cherries currants two jars dark gray background - Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать