Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны

4

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • патиссоны,
  • лист хрена,
  • зонтик укропа,
  • перец душистый,
  • перец горошек,
  • болгарский перец,
  • морковь,
  • чеснок,
  • острый перец.

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ст. ложка соли,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса 70%
  • или 8 ст. ложек уксуса 9%.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Патиссоны берем мелкие, молоденькие. Если они крупные, то можно порезать на части.
  2. Готовим баночки для консервирования (по 720 мл). В каждую кладём немного перца горшком и по две горошины душистого перца, зонтик укропа, лист хрена, несколько зубчиков чеснока, веточку свежего укропа, несколько ломтиков моркови, несколько ломтиков болгарского перца и половинку острого перца.
  3. Плотно закладываем в банки патиссоны, заливаем кипящей водой, закрываем крышками и дём прогреться 20-30 минут.
  4. Воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь закипать и снова заливаем патиссоны, накрываем и даем прогреться 20-30 минут.
  5. В кстрюлю насыпаем соль, сахар и сливаем в кастрюлю воду с патиссонов.
  6. Ставим маринад на огонь. Как только он закипит, добавляем уксус.
  7. Вливаем маринад в банки, сразу же их закатываем, переворачиваем вверх донышком и укутываем одеялом на сутки до полного остывания.
    2024 05 23 028 - Консервированные патиссоны

Ключевые слова: консервирование

Комментировать