Ингредиенты
- патиссоны,
- лист хрена,
- зонтик укропа,
- перец душистый,
- перец горошек,
- болгарский перец,
- морковь,
- чеснок,
- острый перец.
Маринад на 1 л воды:
- 1 ст. ложка соли,
- 6 ст. ложек сахара,
- 1 ст. ложка уксуса 70%
- или 8 ст. ложек уксуса 9%.
Приготовление
- Патиссоны берем мелкие, молоденькие. Если они крупные, то можно порезать на части.
- Готовим баночки для консервирования (по 720 мл). В каждую кладём немного перца горшком и по две горошины душистого перца, зонтик укропа, лист хрена, несколько зубчиков чеснока, веточку свежего укропа, несколько ломтиков моркови, несколько ломтиков болгарского перца и половинку острого перца.
- Плотно закладываем в банки патиссоны, заливаем кипящей водой, закрываем крышками и дём прогреться 20-30 минут.
- Воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь закипать и снова заливаем патиссоны, накрываем и даем прогреться 20-30 минут.
- В кстрюлю насыпаем соль, сахар и сливаем в кастрюлю воду с патиссонов.
- Ставим маринад на огонь. Как только он закипит, добавляем уксус.
- Вливаем маринад в банки, сразу же их закатываем, переворачиваем вверх донышком и укутываем одеялом на сутки до полного остывания.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать