Корюшка по-ленинградски

Корюшка по-ленинградски

4

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • некрупная корюшка — 1 кг,
  • мука,
  • соль,
  • растительное масло,
  • оливковое масло,
  • лимон,
  • чеснок,
  • укроп

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Берём некрупную корюшку с икрой. Не чистим, не потрошим.
  2. Обваливаем в муке.
  3. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Пока рыбка жарится, готовим соус из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и укропа. Подаём в горячем виде.
    fried smelt in a white plate small fish capers lemon pepper and salt on a wooden table a delicious dinner in the rustic style - Корюшка по-ленинградски

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать