Ингредиенты
- крабовые палочки — 350-400 г ,
- твёрдый сыр — 100-120 г,
- сырые яйца — 2 шт.,
- манная крупа — 2 ст. ложки (без горки),
- пшеничная мука — 1 ст. ложка,
- мука или панировочные сухари — 3-5 ст. ложек
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Крабовые палочки, почти размороженные, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить его к палочкам.
- Всыпать в ёмкость с крабовыми палочками и сыром манку, вбить яйца и вымесить до однородности.
- Оставить фарш настояться на 10-15 минут для набухания крупы.
- После этого, если требуется, всыпать немного муки и снова вымесить фарш. Он должен получиться довольно плотным и не рассыпаться.
- Разделить фарш на 10 частей, скатать шарики, слегка расплющить, формируя круглые, толстенькие маленькие котлеты.
- Каждую котлету запанировать в кукурузной, пшеничной муке или панировочных сухарях.
- Жарить котлеты на хорошо разогретом масле, на среднем огне, по 5-7 минут каждую сторону котлет.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать