Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

5

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 350-400 г ,
  • твёрдый сыр — 100-120 г,
  • сырые яйца — 2 шт.,
  • манная крупа — 2 ст. ложки (без горки),
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка,
  • мука или панировочные сухари — 3-5 ст. ложек
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Крабовые палочки, почти размороженные, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить его к палочкам.
  3. Всыпать в ёмкость с крабовыми палочками и сыром манку, вбить яйца и вымесить до однородности.
  4. Оставить фарш настояться на 10-15 минут для набухания крупы.
  5. После этого, если требуется, всыпать немного муки и снова вымесить фарш. Он должен получиться довольно плотным и не рассыпаться.
  6. Разделить фарш на 10 частей, скатать шарики, слегка расплющить, формируя круглые, толстенькие маленькие котлеты.
  7. Каждую котлету запанировать в кукурузной, пшеничной муке или панировочных сухарях.
  8. Жарить котлеты на хорошо разогретом масле, на среднем огне, по 5-7 минут каждую сторону котлет.
    bottom view fried cheee balls lettuce plate cherry tomatoes salt black pepper wooden spoons dark table - Котлеты из крабовых палочек

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать