Котлеты из кукурузы с черносливом

Котлеты из кукурузы с черносливом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 240 г,
  • топлёное масло — 20 г,
  • молоко — 30 г,
  • манная крупа — 20 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • чернослив без косточек — 60 г,
  • панировочные сухари — 1/2 стакана,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль.

Приготовление

  1. Кукурузу вместе с жидкостью вылить в сотейник и варить до выпаривания жидкости.
  2. Затем добавить в сотейник молоко и половину масла, довести смесь до кипения.
  3. Всыпать манную крупу, перемешать и варить 10 минут.
  4. Массу охладить и измельчить в блендере.
  5. Чернослив помыть, мелко нарезать, добавить в фарш.
  6. Затем добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.
  7. Из массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
    domasnie ovosnye kotlety s travanoi vilkoi podavaemye na derevannom stole - Котлеты из кукурузы с черносливом

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Комментировать