Ингредиенты
- консервированная кукуруза — 240 г,
- топлёное масло — 20 г,
- молоко — 30 г,
- манная крупа — 20 г,
- яйцо — 1 шт.,
- чернослив без косточек — 60 г,
- панировочные сухари — 1/2 стакана,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль.
Приготовление
- Кукурузу вместе с жидкостью вылить в сотейник и варить до выпаривания жидкости.
- Затем добавить в сотейник молоко и половину масла, довести смесь до кипения.
- Всыпать манную крупу, перемешать и варить 10 минут.
- Массу охладить и измельчить в блендере.
- Чернослив помыть, мелко нарезать, добавить в фарш.
- Затем добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.
- Из массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Комментировать