Ингредиенты
- телятина без костей — 500 г,
- белокочанная капуста — 200 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- вода — 1/2 стакана,
- сливочное масло — 50 г,
- соль,
- перец молотый чёрный.
Приготовление
- Капусту помыть, мелко нашинковать, залить кипятком, подержать в нём 15 минут, затем воду слить, а капусту отжать.
- Лук очистить, помыть, нарезать. пропустить мясо и лук через мясорубку трижды.
- Добавить в фарш капусту, воду, яйцо, зелень петрушки, соль и перец, перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты, выложить их в жаропрочную форму.
- Сверху распределить нарезанное на кусочки сливочное масло.
- Запекать котлеты при температуре 200 градусов С 25 минут.
- Через 10 минут после начала запекания котлеты следует перевернуть.
- Подавать котлеты с отварными овощами и укропом.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать