Ингредиенты
- филе лосося — 250 г,
- филе судака — 250 г,
- филе трески — 250 г,
- белый хлеб — 250 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- панировочные сухари — 2 стакана,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Разогреть масло в сковороде и пассеровать на нём лук до золотистого цвета.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить.
- Хлеб размочить в воде, лишнюю воду отжать.
- Рыбное филе прокрутить через мясорубку, смешать с пассерованным репчатым луком, чесноком и размоченным хлебом. Прокрутить через мясорубку ещё два раза.
- Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Свалять продолговатые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в огнеупорной сковороде на растительном масле до румяности с обеих сторон.
- Затем переложить сковороду в духовку и довести котлеты до готовности в течение 7-8 минут при 160° С.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать