Ингредиенты
- крабовые палочки — 1 пачка,
- растительное масло,
- лимонный сок,
- чёрный перец,
- пряные травы,
- яйца — 2 шт.,
- молока — 50 мл,
- мука — 0,5 стакана.
Приготовление
- Размораживаем крабовые палочки и слегка сбрызгиваем их соком лимона
- Посыпаем палочки пряными травами и чёрным перцем.
- Убираем крабовые палочки в холодильник, чтобы помариновались, на 30 минут.
- Тем временем желтки отделяем от белков и смешиваем с мукой, молоком и солью. При желании в тесто можно добавить рубленую или сушеную зелень.
- Белки взбиваем в пену и вливаем в полученное ранее тесто.
- Крабовые палочки обмакиваем в кляр и жарим во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
- Как только кляр приобретет золотистый оттенок, выкладываем палочки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
- Жареные в кляре палочки можно подавать и горячими, и холодными.
Ключевые слова: закуски, вторые блюда
Комментировать