Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 пачка,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • чёрный перец,
  • пряные травы,
  • яйца — 2 шт.,
  • молока — 50 мл,
  • мука — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Размораживаем крабовые палочки и слегка сбрызгиваем их соком лимона
  2. Посыпаем палочки пряными травами и чёрным перцем.
  3. Убираем крабовые палочки в холодильник, чтобы помариновались, на 30 минут.
  4. Тем временем желтки отделяем от белков и смешиваем с мукой, молоком и солью. При желании в тесто можно добавить рубленую или сушеную зелень.
  5. Белки взбиваем в пену и вливаем в полученное ранее тесто.
  6. Крабовые палочки обмакиваем в кляр и жарим во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, выкладываем палочки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
  8. Жареные в кляре палочки можно подавать и горячими, и холодными.
    cheese sticks batter with sauce - Крабовые палочки в кляре

Ключевые слова: закуски, вторые блюда

Комментировать