Креветки на мангале с соусами на выбор

Креветки на мангале с соусами на выбор

2

(3 голоса4.0 из 5)

Креветки на мангале

Ингредиенты

  • креветки — 1 кг,
  • лимоны — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • свежий ананас — 300 г,
  • зелёный лук — 3-4 пера,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • тмин — по вкусу

Приготовление

  1. Заранее вымочить деревянные шпажки в воде 2-3 часа.
  2. Из лимона выжить весь сок.
  3. Чеснок промыть. очистить, пропустить через пресс.
  4. Чеснок смешать с лимонным соком, добавить соль и специи.
  5. Полученным маринадом залить креветки на полчаса.
  6. Креветки нанизать на подготовленные шпажки, чередуя с ломтиками свежего ананаса.
  7. Выложить подготовленные шпажки на решетку для барбекю.
  8. Подрумянить креветки со всех сторон в течение 2-3 минут.
  9. Перед подачей посыпать креветки зелёным луком.
  10. Подать креветки с соусом на выбор.

Чесночный соус

Ингредиенты

  • сметана 25 % — 200 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • твёрдый сыр —100 г,
  • укроп (по желанию) — 5-6 веточек,
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление

  1. Пропустить через пресс чеснок.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Смешать сыр и чеснок со сметаной и соевым соусом.
  4. Помыть укроп, мелко порубить и смешать с соусом.
  5. Убрать соус в холодильник на 30 минут.

Острый томатный соус

Ингредиенты

  • крупные мясистые помидоры — 2 шт.,
  • корень хрена — 50 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • уксус — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль,
  • чёрный перец.

Приготовление

  1. Помидоры крестообразно надрезать и бланшировать в кипящей воде пару минут.
  2. Обдать помидоры ледяной водой и снять кожицу.
  3. Мякоть помидоров пропустить через мясорубку с чесноком.
  4. Хрен натереть на тёрке и смешать с томатным пюре.
  5. Заправить соус уксусом и сахаром, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Убрать соус в холодильник на 30 минут.
    vysokougol nyi vid edy podavaemoi na tarelke - Креветки на мангале с соусами на выбор

Ключевые слова: вторые блюда, закуски, постный стол

Комментировать