Кролик в сметанно-чесночном соусе

Кролик в сметанно-чесночном соусе

8

(6 голосов3.2 из 5)

Ингредиенты

  • кролик — 1 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • мука — 4 ст. ложки,
  • масло сливочное — 100 г,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • смесь перцев — 1 ч. ложка,
  • чеснок — 2-3 зуб.,
  • соль.

Приготовление

  1. Кроличью тушку разделать на порционные куски, промыть и обсушить. Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Тем временем очистить, помыть и нарезать лук и чеснок.
  3. Масло разогреть в сковороде.
  4. Каждый кусочек кролика обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки со всех сторон в течение 5-7 минут.
  5. Обжаренное мясо сложить в казанок.
  6. В сковороду, где жарился кролик, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
  7. Влить в сковороду с луком воду, перемешать и залить этим соусом мясо. Воды должно быть примерно два стакана.
  8. Плотно накрыть казан крышкой и тушить кролика на плите или в разогретой духовке на медленном огне 40 минут после начала кипения.
  9. В конце тушения сметану развести холодной водой, подболтать муку, залить этой смесью кролика, положить лавровый лист и тушить ещё 10 минут после начала кипения.
  10. В конце приготовления добавить чеснок, накрыть казанок крышкой, снять с огня и оставить настаиваться 15 минут.
  11. Подавать кролика в сметанно-чесночном соусе с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.
    zapecennye krolic i nozki s kartofelem i rozmarinom - Кролик в сметанно-чесночном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать