Ингредиенты
- кролик — 1 шт.,
- сметана — 200 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мука — 4 ст. ложки,
- масло сливочное — 100 г,
- лавровый лист — 2 шт.,
- смесь перцев — 1 ч. ложка,
- чеснок — 2-3 зуб.,
- соль.
Приготовление
- Кроличью тушку разделать на порционные куски, промыть и обсушить. Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 минут.
- Тем временем очистить, помыть и нарезать лук и чеснок.
- Масло разогреть в сковороде.
- Каждый кусочек кролика обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки со всех сторон в течение 5-7 минут.
- Обжаренное мясо сложить в казанок.
- В сковороду, где жарился кролик, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Влить в сковороду с луком воду, перемешать и залить этим соусом мясо. Воды должно быть примерно два стакана.
- Плотно накрыть казан крышкой и тушить кролика на плите или в разогретой духовке на медленном огне 40 минут после начала кипения.
- В конце тушения сметану развести холодной водой, подболтать муку, залить этой смесью кролика, положить лавровый лист и тушить ещё 10 минут после начала кипения.
- В конце приготовления добавить чеснок, накрыть казанок крышкой, снять с огня и оставить настаиваться 15 минут.
- Подавать кролика в сметанно-чесночном соусе с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать