Круглик казачий

Круглик казачий

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Начинка

  • фарш — 1,2 кг,
  • лук — 3 шт.,
  • чеснок — 4-5 зуб.,
  • перец красный жгучий — 1 шт.,
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки,
  • бульон — 300 мл,
  • соль — по вкусу.

Тесто

  • мука — 1,3 кг,
  • молоко — 500 мл,
  • масло сливочное — 30 г,
  • яйцо — 1 штука,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
  2. Подогреть молоко до 38-40 градусов С.
  3. Просеять 1 кг муки в глубокую ёмкость для замешивания.
  4. Сделать в горке муки углубление, добавить туда тёплое молоко, размягченное масло, яйцо, разрыхлитель и соль.
  5. Перемешать, замесить руками тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 30 минут.
  6. После этого просеять в тесто еще 100-300 г муки, снова замесить тесто и поставить в тёплое место.
  7. Тем временем лук и чеснок очистить, помыть и измельчить.
  8. Жгучий перец помыть, удалить плодоножку и семена, мякоть мелко нарезать.
  9. Измельчённые лук, чеснок, жгучий перец и специи добавить в фарш.
  10. Все хорошо перемешать и добавить бульон.
  11. Оставить фарш настояться в миске под плёнкой минут на 30.
  12. Тесто разделить на две части: большую и меньшую.
  13. Стол присыпать мукой.
  14. Большую часть раскатать и выложить в круглую форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
  15. Выложить на тесто начинку и равномерно распределить лопаткой.
  16. Меньшую часть теста раскатать и выложите поверх начинки.
  17. Плотно и аккуратно закрепить края теста, чтобы начинка не вытекала.
  18. На верхушке пирога сделать небольшие надрезы для выхода пара и заливки бульона.
  19. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке.
  20. Через 15-20 минут от начала приготовления добавить ещё немного бульона через отверстие.
  21. Уменьшить температуру до 180 градусов и смазать желтком поверхность пирога.
  22. Выпекать круглик до появления золотистой корочки и характерного аромата от 40 минут до 1 часа.
  23. Фарш должен хорошо пропечься.
    tradicionnoe bludo narodov kavkaza karacaevskie hyciny osetinskie pirogi s masom na derevannoi doske svetlyi derevannyi fon vid sverhu kopia prostranstva - Круглик казачий

Ключевые слова: выпечка

Комментировать