Крупник белорусский

Крупник белорусский

4

(2 голоса5.0 из 5)

Крупник — густой белорусский суп. Традиционно в него добавляли картошку и крупы, основной была перловая, затем шли овсяная и ржаная. Мы предлагаем сварить крупник с гречневой крупой.

Ингредиенты

  • курица — 300 г,
  • вода — 2 л,
  • картошка — 1 шт.,
  • морковь — 0.5 шт.,
  • лук — 0.5 шт.,
  • сало — 20 г,
  • подсолнечное масло — 20 г,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • гречка — 50 г,
  • рис — 30 г,
  • перец горошком — 6 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон из любых частей курицы. Для этого курицу хорошо промыть, положить в холодную воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума, варить до готовности курицы.
  2. Тем временем очистить овощи, картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
  6. К салу добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
  7. Рис и гречку хорошо промыть до прозрачной воды.
  8. Из готового кипящего бульона вынуть мясо, положить картофель, довести до кипения, всыпать рис и гречку. Варить до готовности круп и картофеля.
  9. Заправить крупник мелко нарезанной зеленью и нарезанным куриным мясом. Дать слегка настояться.
    chicken soup with potatoes and buckwheat - Крупник белорусский

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать