Кукурузная каша с молоком, вязкая (школьное питание)

Кукурузная каша с молоком, вязкая (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • крупа кукурузная — 57 г,
  • молоко — 100 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 1 г,
  • вода — 65 г.

Приготовление

  1. Крупу перебирают, промывают, несколько раз меняя воду.
  2. Крупу засыпают в кипящую воду и варят кашу при слабом кипении, помешивая, че-
    рез 15-20 минут добавляют горячее молоко.
  3. Всыпают соль, сахар.
  4. За 2–3 минуты до готовности добавляют растопленное сливочное масло, перемеши-
    вают, затем упаривают при закрытой крышке.
  5. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна крупы набухшие, полностью разваренные; консистенция – однородная, вязкая, держится горкой, зерна мягкие; цвет – желтый, вкус и запах соответствуют наименованию каши.
    polenta with butter and cheese in plate on rustic table traditional italian side dish - Кукурузная каша с молоком, вязкая (школьное питание)

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Категория: крупяные блюда

Комментировать