Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- крупа кукурузная — 57 г,
- молоко — 100 г,
- масло сливочное — 10 г,
- сахар-песок — 3 г,
- соль поваренная йодированная — 1 г,
- вода — 65 г.
Приготовление
- Крупу перебирают, промывают, несколько раз меняя воду.
- Крупу засыпают в кипящую воду и варят кашу при слабом кипении, помешивая, че-
рез 15-20 минут добавляют горячее молоко. - Всыпают соль, сахар.
- За 2–3 минуты до готовности добавляют растопленное сливочное масло, перемеши-
вают, затем упаривают при закрытой крышке. - Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна крупы набухшие, полностью разваренные; консистенция – однородная, вязкая, держится горкой, зерна мягкие; цвет – желтый, вкус и запах соответствуют наименованию каши.
Ключевые слова: завтраки, детское питание
Категория: крупяные блюда
Комментировать