Ингредиенты
- куриное филе — 400 г,
- сливки — 2 ст. ложки,
- фундук рубленый — 2 ст. ложки,
- сливочное масло — 1 ч. ложка,
- яйцо — 1 шт.,
- пшеничная мука — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- молотый чёрный перец,
- соль.
Приготовление
- Куриное филе помыть и дважды пропустить через мясорубку.
- Рубленый фундук обжарить на сливочном масле.
- Смешать куриный фарш, обжаренный фундук, сливки.
- Приправить солью и перцем.
- Сформировать котлеты весом 80-100 г и толщиной не более 3 см.
- Смочить котлеты во взбитом яйце и обвалять в муке. Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон и затем довести до готовности в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
- Котлеты подавать с картофелем фри.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать