Куриные котлеты с орехами

Куриные котлеты с орехами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • фундук рубленый — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • молотый чёрный перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Куриное филе помыть и дважды пропустить через мясорубку.
  2. Рубленый фундук обжарить на сливочном масле.
  3. Смешать куриный фарш, обжаренный фундук, сливки.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Сформировать котлеты весом 80-100 г и толщиной не более 3 см.
  6. Смочить котлеты во взбитом яйце и обвалять в муке. Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон и затем довести до готовности в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
  7. Котлеты подавать с картофелем фри.
    blizkii plan edy podavaemoi na stole - Куриные котлеты с орехами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать