Куриный суп-затируха на яйцах

Куриный суп-затируха на яйцах

6

(5 голосов4.0 из 5)

Затируха — это крестьянский суп-лапша, основным ингредиентом которого является затирка (лапша ручного приготовления). За счёт картофеля и яиц блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • курица — 150 г,
  • картошка — 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • мука — 5 ст. ложек,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить, посолить и варить бульон до готовности курицы.
  2. Тем временем картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками, положить в готовый бульон, из которого предварительно нужно вынуть мясо. Варить после закипания 20 минут.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь натереть на тёрке.
  5. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Отставить в сторону.
  6. Приготовить затируху. Для этого одно вымытое яйцо разбить в плоскую тарелку и хорошенько размешать венчиком.
  7. В другую тарелку насыпать просеянную муку. Тщательно вымыть и высушить руки.
  8. Затем самое интересное: обе руки окунуть сначала в яйцо, затем в муку и потереть руки друг об друга над тарелкой. Таким образом из муки и яйца получится тонкая лапша — затирка. Лапша должна постоять около 5 минут, чтобы всё подсохло. Затем её нужно просеять через мелкое сито.
  9. Пока лапша сохнет, нарежьте куриное мясо на кусочки и отправьте в бульон вместе с овощами (зажаркой) и лавровым листом.
  10. Когда суп вновь вскипит, высыпьте туда затирку. Второе вымытое яйцо взболтайте с небольшим количеством воды и тонкой струйкой влейте в кипящий суп, тщательно размешивая ложкой. Дайте прокипеть 1 минуту.
  11. Посыпьте суп нарезанной зеленью и снимите с огня. Перед подачей по желанию посыпьте каждую порцию свежемолотым перцем.
    homemade chicken noodle soup decorated with herbs 1 - Куриный суп-затируха на яйцах

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из яиц

Комментировать