Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

6

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 500 г,
  • вода (горячая) — 250 мл,
  • соль — 1 ч.л.,
  • масло растительное — 40 г.

Начинка:

  • сыр моцарелла и чеддер — 350-400 г,
  • укроп — пучок,
  • зелёный лук — пучок,
  • соль и чёрный перец — по вкусу,
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В миску просеять муку.
  2. В воду добавить соль и хорошо перемешать.
  3. В муке сделать углубление и влить воду.
  4. Сразу же добавить масло.
  5. Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками.
  6. Готовое тесто подкатать в шар и убрать в пакет. Дать отдохнуть минимум полчаса.
  7. Натереть сыр. Нарезать зелень.
  8. Смешать зелень и сыр, добавить чёрный молотый перец, соль не добавлять. Все перемешать.
  9. Тесто раскатать в колбаску и разделить на 12 частей.
  10. Кусочки скатать в шарики, накрыть плёнкой и дать отдохнуть.
  11. Стол смазать растительным маслом, шарик теста смазать маслом и раскатать лепёшку смазанной маслом скалкой.
  12. На тонкую раскатанную лепёшку выложить начинку так, чтобы она не доходила до края. Края теста немного смазать водой.
  13. Начинку накрыть второй частью теста и залепить края. Края можно обрезать фигурным ножом.
  14. Готовые лепёшки выложить на смазанный маслом поднос. Сверху накрыть полотенцем.
  15. Обжарить лепёшки на горячей сковороде без масла сначала с одной стороны 2 минуты.
  16. Аккуратно перевернуть и снова обжарить 2 минуты, смазав растопленным сливочным маслом.
    2021 07 23 062 - Кутабы с сыром и зеленью

Ключевые слова: выпечка, кутабы

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать