Квас из редьки

Квас из редьки

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чёрная редька — 1 шт.,
  • свёкла — 1 шт.

Приготовление

  1. Одну среднюю чёрную редьку и одну крупную свёклу тщательно помыть с щёткой, отрезать хвостики и остатки ботвы, чистить не надо.
  2. Нарезать корнеплоды кубиками примерно 1,5 см.
  3. Положить овощи в трёхлитровую банку, залить чистой питьевой водой.
  4. Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Уже через сутки квас слегка запенится.
  5. Через три-пять дней созревший квас поставить в холодильник.
  6. Можно делать отдельно свекольный квас и редечный квас.
    iskrasaa ablocnaa klukva - Квас из редьки

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать