Квашеная капуста без сахара крепкого посола

Квашеная капуста без сахара крепкого посола

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 2,5 кг,
  • морковь – 150 г,
  • соль – 75 г

Приготовление

  1. Капусту промыть под проточной водой, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, снова промыть капусту под проточной водой.
  2. Обработанный кочан капусты разрезать пополам и тонко нашиновать.
  3. Морковь тщательно промыть с щёткой, удаляя загрязнения, очистить, снова промыть, натереть на тёрке и смешать с капустой и солью в глубокой и широкой кастрюле.
  4. Овощи интенсивно размять руками до выделения сока.
  5. Накрыть капусту тарелкой, установить гнёт и оставить сквашиваться на три дня при комнатной температуре, каждые сутки делая проколы в массе для выделения газов.
  6. Через три дня убрать ёмкость в холодильник и там выдержать ещё два дня, делая проколы.
    fermented cabbage salt spices - Квашеная капуста без сахара крепкого посола

Ключевые слова: консервирование

Комментировать