Ингредиенты
- капуста белокочанная – 2,5 кг,
- морковь – 150 г,
- соль – 75 г
Приготовление
- Капусту промыть под проточной водой, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, снова промыть капусту под проточной водой.
- Обработанный кочан капусты разрезать пополам и тонко нашиновать.
- Морковь тщательно промыть с щёткой, удаляя загрязнения, очистить, снова промыть, натереть на тёрке и смешать с капустой и солью в глубокой и широкой кастрюле.
- Овощи интенсивно размять руками до выделения сока.
- Накрыть капусту тарелкой, установить гнёт и оставить сквашиваться на три дня при комнатной температуре, каждые сутки делая проколы в массе для выделения газов.
- Через три дня убрать ёмкость в холодильник и там выдержать ещё два дня, делая проколы.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать