Ингредиенты
- 250 г макарон или лапши;
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сухарей,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 ст. ложку масла.
Приготовление
- Сварить макароны или лапшу, слить с них воду.
- В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.
- Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду.
- Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
- При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
Ключевые слова: вторые блюда, завтраки
Категория: мучные блюда