Лапшевник с яйцом

Лапшевник с яйцом

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г макарон или лапши;
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сухарей,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 ст. ложку масла.

Приготовление

  1. Сварить макароны или лапшу, слить с них воду.
  2. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.
  3. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду.
  4. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
  5. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
    traditional baked macaroni with cheese in baking form - Лапшевник с яйцом

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Категория: мучные блюда