Лазанья классическая

Лазанья классическая

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • листы для лазаньи — 15-18 шт.,
  • сыр пармезан — 200 г,
  • соус «Болоньезе» — 1 кг,
  • соус «Бешамель» — 1 кг,
  • вода — 2 литра,
  • соль — 1-2 щепотки

Приготовление

  1. На основе говяжьего фарша приготовьте соус «Болоньезе».
  2. Приготовьте соус Бешамель, листы для лазаньи и сыр пармезан.
  3. Вскипятите 2 литра воды, подсолите, уменьшите огонь до слабого кипения и порциями отварите листы лазаньи до полуготовности (30 секунд). Если используете готовые листы – придерживайтесь инструкции на упаковке.
  4. Извлеките листы лазаньи из воды и обсушите на кухонном полотенце.
  5. На дно керамической или стеклянной формы для запекания выложите немного «Болоньезе».
  6. Сверху выложите слой подготовленных листов для лазаньи.
  7. Смажьте листы соусом «Болоньезе», а затем добавьте слой соуса «Бешамель» и присыпьте натёртого пармезаном.
  8. Повторите слои в той же последовательности, чтобы получилось 6 слоев теста — это эталонный вариант лазаньи.
  9. Верхний слой листов лазаньи смажьте толстым слоем соуса «Бешамель» и присыпьте оставшимся натёртым сыром.
  10. Подготовленную лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут до золотистого цвета.
    porcia vkusnoi lazan i na derevannom fone - Лазанья классическая

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать