Ингредиенты
- листы для лазаньи — 15-18 шт.,
- сыр пармезан — 200 г,
- соус «Болоньезе» — 1 кг,
- соус «Бешамель» — 1 кг,
- вода — 2 литра,
- соль — 1-2 щепотки
Приготовление
- На основе говяжьего фарша приготовьте соус «Болоньезе».
- Приготовьте соус Бешамель, листы для лазаньи и сыр пармезан.
- Вскипятите 2 литра воды, подсолите, уменьшите огонь до слабого кипения и порциями отварите листы лазаньи до полуготовности (30 секунд). Если используете готовые листы – придерживайтесь инструкции на упаковке.
- Извлеките листы лазаньи из воды и обсушите на кухонном полотенце.
- На дно керамической или стеклянной формы для запекания выложите немного «Болоньезе».
- Сверху выложите слой подготовленных листов для лазаньи.
- Смажьте листы соусом «Болоньезе», а затем добавьте слой соуса «Бешамель» и присыпьте натёртого пармезаном.
- Повторите слои в той же последовательности, чтобы получилось 6 слоев теста — это эталонный вариант лазаньи.
- Верхний слой листов лазаньи смажьте толстым слоем соуса «Бешамель» и присыпьте оставшимся натёртым сыром.
- Подготовленную лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут до золотистого цвета.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать